Ответ Авену

Автор:

 

Подлинно не понимаюЗахар ПРИЛЕПИН, писатель Кто такой в России неудачник? Может ли в нашей стране беспорочный человек заработать на квартиру? С простых вопросов начался большой препирательство

Тут недавно глава Альфа-банка Петр Авен написал рецензию на мой роман «Санькя» и опубликовал в красивом журнале «Русский пионер». Книжка моя повествует о генерации новых русских революционеров, которым окружающая нас реальность не по нутру, и они хотят ее сломать, с лязгом и хрустом. И после посмотреть, что там внутри—ну, как у детской игрушки.

Авену моя книжка не понравилась, он написал, что лучше растить свой сад, кормить собственный род и делать свое дело, а не всякие революции устраивать.

По этому поводу в Сети разразилась огромная дискуссия, в которой участвовало несколько сотен ЖЖ-юзеров; вслед подключились известные журналисты, придумавшие новый жанр: рецензия на рецензию. К примеру, свою рецензию на рецензию Петра Авена написала Тина Канделаки; роман она мой, судя по всему, не читала, однако с Авеном согласна безоговорочно. Потом подключились Игорь Свинаренко, Илья Мильштейн, Алексей Коровашко…

...

Юлия Латынина и Георгий Трубников о Чубайсе

Автор:

Юлия Латынина и Георгий Трубников о Чубайсе

«Эхо Москвы», 15 ноября 2008. http://www.echo.msk.ru/programs/code/553328-echo/

У меня еще кушать такой странный вопрос про Чубайса, который возглавил новую правую партию. Мне говорят, для чего Чубайсу это надо? Вы знаете, какое странное дело. Генри Морган будто-то сказал на слушаниях в Конгрессе, что самое главное – это доверие, и самое главное – это человек. И что если кушать человек, которому он доверяет, он даст ему любой кредит под любой проект. А если человек, которому он ему не доверяет, придет к нему с хорошим проектом, Генри Морган никогда в жизни не даст ему кредит. Вот в этом смысле главное в новом кремлевском проекте, на мой взор, это не проект, а Чубайс. Помните, там был какой-то Богдашечкин, Богдачечкин, какой баллотировался на пост президента от лица правых сил? Я не помню, будто его звали. Это трудно было всерьез воспринимать. Спросите себя. Вот кушать Чубайс. Это человек, который сыграл в истории России ту же роль, что и Столыпин. Слава богу, Чубайса пока что не убили. Это стыдно говорить про живущих – великий человек! Без него, я не знаю, где сейчас бы Россия была....

Надоела политика

Автор:

Опять пару часов потратил на ответы на тему Сталина. praktikant с «Дизеля» считает, что «в лагерях сидели собственно те, кто должен был сидеть», а «отец народов»

ссср создал, заводы построил, республики оформил, армию возродил, федерацию электрифицировал, науку и культуру на ноги поставил, шагнул из аграрно-сословного в индустриально-технический столетие

Мне странно было это слышать от образованного и эрудированного человека. Чаще приходится слышать подобное от людей несколько иного уровня, вроде знаменитых коммунистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области, предложившие канонизировать Сталина, запретить фильмы «Парк советского периода» и «Квант милосердия» про Джеймса Бонда.

Давным-давно стал замечать, что когда я оказываюсь надолго погружённым в политические темы, я становлюсь раздражительным, более резко реагирую на мнения других, если я с ними несогласен. Сейчас я понимаю, откуда берутся уроды на сайте «Эха Москвы» — они там же, будто мушки-дрозофилы в пробирке, мутируют под влиянием среды и ядов, выделяемых друг другом. Короче, Сталина — в топку, вперёд на Башорг перед сном.

... Прокат игр прокат ps4 - аренда сони плейстейшн в Новосибирске Прокат игр прокат ps4 - аренда сони плейстейшн в Новосибирске

Если фоток нет, то реклама

Аренда проектора в Новосибирске Видеопроектор напрокат - Аренда проектора с экраном