Как фабрикуются "новости" о кошмарноужасном "русском фошызьме"

Автор:
Дмитрий СОКОЛОВ-МИТРИЧ

На минувшей неделе в российской журналистике зародился новоиспеченный жанр. На грани информации и мистификации. Сопровождается всеобщим умопомрачением работников журналистского цеха. Имеет от мала до велика шансы развиться, закрепиться и занять весьма заметное место истории прессы. Берегите себя.

Наименование этому жанру пока никто не придумал, поэтому я буду первым. Предлагаю наименовать его коротко и выразительно — «рукосыла».
«8 октября 2008 года около 22 часов в Иркутске в районе Синюшина гора была убита 16-летняя Ольга Рукосыла. Будто рассказывают очевидцы, к ней подошли трое молодых людей, одетых по наци-скинхед моде, задали какой-то проблема, дернули за руку. В ответ Ольга что-то резко ответила. После этого её повалили на землю и в течение нескольких минут избивали ногами. Прохожие вызвали «скорую», которая отвезла девушку в больницу, однако в ту же ночь она скончалась».

Это сообщение было размещено на сайте «Индимедиа». Неподписанный автор утверждал, что Ольгу убили за красные шнурки, вдетые в ее башмаки — отличительный признак сторонника движения «антифа». К сообщению прилагалась... Прокат игр прокат ps4 - аренда сони плейстейшн в Новосибирске Прокат игр прокат ps4 - аренда сони плейстейшн в Новосибирске

Если фоток нет, то реклама

Аренда проектора в Новосибирске Видеопроектор напрокат - Аренда проектора с экраном