Новый Коперник

Автор:

Отдельный крупные и сложные источники информационного излучения, например отдельные государства или народы, возможно, вращаются кругом своей оси. Каждый человек замечал, что от такого рода источников, находящихся от нас на довольно большом расстоянии, мы получаем иногда в основном положительную информацию, а иногда - негативную. Расстояние важно, потому что, чем ближе мы находимся к источнику информационного излучения, тем неоднозначнее становится информация, им излучаемая. Взять, так, англосакский источник информационного излучения, который, если провести астрономические аналогии, можно сопоставить с Солнцем: без него лопух не взойдёт на информационном огороде. Период обращения англосакского инфосолнца кругом своей оси достаточно велик: годами оно излучает негативную информацию, полную угроз, обещаний худшего будущего, наказаний, глумливых садистских приказов и тому подобное. От мала до велика определяют “…такие, как р. рейган, дж. буш, типпер гор, / джесси хелмс, олли норт, дэн разер / и другие американские / консервативные фашисты…” - пишет Триша Уорден в своём русском сборнике “Кончина наследственна”, который издало Эксмо в 2004-м году, а я купил сегодня за 90 рублей. Естественно, в всеобщий поток вплетаются события и имена, которые можно оценить, как положительне, но всеобщий вид потока - дерьмо. Потом и часто вдруг поток становится прозрачным, чистым, прохладным, и в нём лишь иногда проплывают остатки предыдущего потока. Характер излучения меняется в эти дни: архиеписком Кентерберийский признался, что хотел сделаться русским. Такое желание его не красит - не всегда удаётся и родиться русским, а тем более сделаться, - но посыл понятен. Мадлен Олбрайт, вдруг заговорила о каких-то положительных сдвигах в международных делах: она была среди тех, кто инициировал бомбёжки Белграда, однако и этот посыл понятен. Путин обещает проголосовать на “Евровидении” за британского исполнителя: мы отражаем англосакский инфосвет, будто Луна - солнечный, но посыл понятен. И сегодня я наткнулся на сборник Триши Уорден. Я видел его ранее, но не притрагивался, потому что боялся напасть на то, что излучают ”Вашингтон пост”, Би-би-си и “Радио “Независимость”. Я полагал, что кроме покойного Чарльза Буковски на инфосолнце людей не осталось. И вдруг Уорден! Как объяснить? Лишь вращением англосакского инфосолнца вокруг своей оси. Никак больше!

...

Ласковая песня Анны Марли.

Автор:
 

Русская муза французского Сопротивления...

«Еще одно имя замечательного русского человека, Анны Марли, возвращается на Родину. Возвращается не столько для того, для того чтобы собрать знаки почитания и любви, сколько для какого-то сводного отчета о талантливости и жизнеспособности нации даже в трагические периоды ее расчленения и неполноты товарищ без друга», — сказал Валентин Распутин, русский писатель, Лауреат Международной премии Андрея Первозванного «За Веру и Верность», об этой удивительной женщине. Это о ней, нашей соотечественнице, которая никогда в жизни не забывает о своей Родине, генерал де Голь сказал: «Своим талантом она создала оружие для Франции».

 

Анна Смирнова-Марли, певица, стихотворец, композитор, человек уникальной судьбы, родилась в Петрограде в старинной дворянской семье. Среди предков - Лермонтов и Столыпин, кузен матери - Бердяев. В доме над роялем висел портрет прабабушки, дочери атамана Платова, с надписью его рукой: "Дам в жены мою дочь тому, кто мне доставит Наполеона живым или мертвым". Ребенком ее увезли во Францию. Она выступала будто балерина и завоевала титул первой красавицы зарубежной России. Свои песни Анна исполняла под гитару в легендарном кабаре "Шехерезада". Однако настоящая слава пришла к ней во пора войны - когда из Лондона на волнах Би-би-си полетела во Францию ее "Песня партизан", для того чтобы стать гимном Сопротивления. Вступив в армию де Голля, Анна Марли объездила с концертами всю Великобританию, а после победы приняла участие в торжественном концерте в Париже.

...

Азербайджан избавится от зарубежных радиостанций

Автор:
С января 2009 года в Азербайджане будет прекращено эфирное вещание радиостанций "Би-Би-Си", "Радио Независимость" и "Голос Америки". Объявлено, что стратегической целью азербайджанского правительства является полное удаление из эфирного пространства республики зарубежного вещания. http://www.anna-ahmatova.ru - ключ
Теги: endlessensq
Прокат игр прокат ps4 - аренда сони плейстейшн в Новосибирске Прокат игр прокат ps4 - аренда сони плейстейшн в Новосибирске

Если фоток нет, то реклама

Аренда проектора в Новосибирске Видеопроектор напрокат - Аренда проектора с экраном