В поисках утраченного бремени

Автор:

Современная русская цивилизация в глазах европейцев по-прежнему ассоциируется с Лениным, водкой, красной икрой и матерными выражениями. И повинны в этом ... мы сами.

Руссиш - дойче, бхай-бхай!

Таким видят досуг современных россиян создатели и потребители мифов

 Не будет большим преувеличением, если произнести, что этой осенью русская речь в Германии была на правах второго государственного языка. В русскоязычны газетах, в толстых немецких журналах, в рекламных листовках, зазывающих на ту или иную выставку, в магазинных объявлениях на русском. Даже под дверь моего номера в гостинице каждое утро подкладывали ежедневную «Тагесшпигель» с вкладышем-программой культурных мероприятий, где русскому искусству было отведено почетных две трети «репертуара». А на телевидении и по радио беспрерывно звучала русская выговор, лишь ненадолго заглушаемая переводом.

То Татьяна Толстая сетовала на невозможность немецко-российского диалога. То Эдуард Лимонов живописал тюремный российский быт. То Владимир Сорокин кокетливо удивлялся своей популярности («Я никого не шокирую, лишь самого себя. Так удивляюсь, когда что-нибудь напишу».) Получалось, как в рассказах Даниила Хармса о Пушкине и Гоголе: пары шагов невозможно было ступить, чтобы не наткнуться на живого классика. Художники и фотографы были более сдержанны, однако живой классик соц-арта Виталий Комар (Александр Меламид не приехал в этот один) и директор Московского дома фотографии Ольга Свиблова создавали своеобычный молчаливый колорит.

...

национал географик.

Автор:
...ТАКОВ И НАСТРОЙ.


Телевизор я включаю редко, в основном ради блока новостей. Смотрю еще передачи канала National Geographic. Там нередко показывают документальные фильмы про диких зверей Африки: слоников, львов, леопардов... Красиво, познавательно. Вот, на днях NG порадовал хроникой поездки съемочной группы в Афганистан. Начин фильма, к сожалению, пропустил, поэтому не знаю, как называется. Корреспондентам любезно разрешили прочертить аж десять дней в расположении отряда «зеленых беретов» обычно телевизионщикам дозволяют быть «на передовой» не более 48 часов). Ребята случая не упустили, интересное получилось шоу! Никак нет, без дураков - отличная режиссура, операторская работа! Сценарий написан профессионально. Нашим военным журналистам кушать чему поучиться у американцев!

Смотрел я сей опус, размышлял. Невеселые были мысли.

Начин фильма. Прилетели журналисты на базу спецназа. С виду здорово напоминает наши базы периода Афгана или Чечни: шлагбаумы, мешки с песком, колючка, пулеметчики. Изумляться нечему, поскольку... Прокат игр прокат ps4 - аренда сони плейстейшн в Новосибирске Прокат игр прокат ps4 - аренда сони плейстейшн в Новосибирске

Если фоток нет, то реклама

Аренда проектора в Новосибирске Видеопроектор напрокат - Аренда проектора с экраном