Президент Франции встретится с Далай-ламой в польском городе Гданьске

Автор:

Президент Франции Николя Саркози заявил 13 ноября, что намерен в декабре повстречаться с Далай-ламой во время визита в Польшу.

Долгожданная встреча духовного лидера Тибета и президента предcедательствующей в Евросоюзе Франции состоится в ходе поездки Саркози в польский город Гданьск 6 декабря, где они примут участие в торжествах по случаю 25-й годовщины вручения Нобелевской премии мира Леху Валенсе, активисту движения против коммунистического режима, ставшему впоследствии президентом Польши.

"Далай-лама – великодушный человек, человек глубокоуважаемый, и я буду иметь возможность увидеть его в Польше 6 декабря», - заявил Николя Саркози на церемонии в Елисейском дворце. Он отметил, что тибетцы не должны мучиться от репрессий, и «как и каждый, они имеют право на свободу".

"В то же пора, должны ли мы обрывать связи с 1,3 миллиарда китайцев, прогресс которых в течение последнего десятилетия не вызывает сомнений?» – добавил Саркози. «Разумеется, одно не должно определять другое. Но если мы не станем ездить в Пекин, если не будем вести дискуссии, если не станем делиться своими вопросами, если не станем продвигаться шаг за шагом, то будто мы можем быть уверены, что восторжествует та идея, которую мы подразумеваем, - почтение к правам и свободам?» - цитирует французского президента AFP,

...

Добрая Миечка

Автор:
  Какая-то я добрая стала. Меня это даже немножко напрягает. Последним событием, на которое я ответила горой сарказма было "Евровидение-2008", а было оно аж в мае. Нехорошо-плохо. Нет, конечно были события, куда более важные и трагичные, нежели выступления Димочки Б. и Женечьки П., однако я, как подобает циничной твари, отмалчиваюсь по ним.
Посмотреть что ли МузТВ или МТВ вечерком? Может они меня вдохновят?




Почему из года в год, как запрограммированные, люд смотрят Евровидение? Или в этом конкурсе действительно что-то есть, чего я, близорукая, не замечаю?
Любой май, в течении уже не знаю скольких лет, вся прогрессивная Европа заcылает на это сомнительное мероприятие сомнительных песен самый попсовый шлак, что у неё находится...дабы удивить? Обескуражить? Насмешить? Показать, что даже в Черногории кушать поп-исполнители без слуха и голоса? Удивили. Обескуражили. Насмешили. В который раз.
Замечено, что такие европейские страны, будто Франция, Великобритания и Германия шлют таких фриков, на которых без содрогания не взглянешь. Британия отличается по части жутких поп-коллективов,... Прокат игр прокат ps4 - аренда сони плейстейшн в Новосибирске Прокат игр прокат ps4 - аренда сони плейстейшн в Новосибирске

Если фоток нет, то реклама

Аренда проектора в Новосибирске Видеопроектор напрокат - Аренда проектора с экраном