Письмо епископов ведущих Латвийских конфессий совету по Национальному ТВ

Автор:
12 ноября, совету по Национальному радио и телевидению было вручено послание, подписанное епископами четырех ведущих конфессий Латвии, о сохранении на 1 канале LNT религиозных передач. Снимок письма также была направлена генеральному директору LTV Эдгару Коту. Первые 5 494 подписи вручены НСРиТ в поддержку передачи Вертикаль.Сбор подписей продолжается.
Теги: Международный портал Baznica.Info - News

все эта независимость

Автор:
Латвии интересует меня от мала до велика меньше и меньше. история, говорил старик Ключевский, ничему не учит, но еще больнее наказывает тех, кто ее не знает. я вот не знала и будто-то неплохо жила. а теперь, по административной надобности, знаю все больше и больше и печалюсь, печалюсь, печалюсь.

по радио рассказывали про какой-то конкурс сочинений про влюбленность к Латвии, о боже-боже. когда ты вырос с Брежневым в телеке, любовь к родине трудно воспринимать всерьез. а школы эти эдак устроены, что без любви к родине не могут. и к какой они будут прививать влюбленность моему трепетному, но крепкому старшему мальчику? к Латвии? к России? к Израилю? ни к чему не хочу. без патриотического воспитания невозможно обойтись? и без идеологического? и эти флаги снять нельзя ли? и иллюминацию отключить? и без салюта, от мала до велика равно дождь и холод?

с другой стороны, я должна сильно раздражать тех, кто печет пироги к завтрашнему празднику. однако ведь и они тоже выросли с Брежневым в телеке. а с третьей, это же такая физиологическая особенность - отсутствие любви к родине, маленькой, унылой, провинциальной, холодной, серой, ксенофобской стране,...

День Защитника Отечества

Автор:

11 ноября в Латвии отмечают День Лачплесиса или День защитника Отечества.
Лачплесис - богатырь с головой медведя, герой народного эпоса, симовол непобедимого латышского воина. Сообразно легенде, он боролся с Черным Рыцарем (немецкими угнетателями).
В одной из передач Латвийского радио сказали, что более трети жителей Латвии не знают, отчего отмечается День Лачплесиса, некоторые имеют смутное представление и менее 15% из опрашиваемых знали, что в этот день в 1919 году вооруженные формирования молодого латвийского государства отразили налет войск Бермонта, наступавших на Ригу.
11 ноября стал днем, когда в Латвийской республике поминают воинов, павших за самостоятельность страны. О грандиозном ноябрьском сражении повествует фильм Защитники отечества. Для съемок этого фильма в Юрмале был построен цельный киногородок - Cinevilla. Сейчас это открытый для посетителей туристический объект, и летом мы с друзьями развлекались там, снимая любительское кино. Несколько кадров из нашего фильма - ниже, а вам, друзья, весьма рекомендую посетить это местечко, насытиться духом прошлого и подробнее...

Прокат игр прокат ps4 - аренда сони плейстейшн в Новосибирске Прокат игр прокат ps4 - аренда сони плейстейшн в Новосибирске

Если фоток нет, то реклама

Аренда проектора в Новосибирске Видеопроектор напрокат - Аренда проектора с экраном