Америка мечтательная. Путевые заметки. Часть первая

Автор:
Вот и сбылась моя мечтание побывать в США. Съездили мы замечательно. Эти две недели останутся в моей памяти на всю житье.
Мы объехали пол-страны, побывали в Орегоне, Нью Йорке, Атлантик Сити, Вашингтоне... Навестили Джо Бьюссинка в его загородной резиденции :) Собственно о такой мечте я всю жизнь хотела написать заметки.
Поэтому, обо всем - с подробностями. Разумеется, не сразу, но рассказ обещаю интересный!

Итак....

          - Завтра Ваш доклад на тему - "Нью Йорк - город контрастов".

          - Однако я не был в Нью Йорке!

          - А где Вы были?

          - В Стамбуле...

         - Ну-ка тогда "Стамбул - город контрастов!". А объявление мы перепишем.

Учитывая, что доклад про Нью Йорк этак и не состоялся, надо бы восполнить эту вопиющую несправедливость :)

 Всю свою сознательную житье я мечтала побывать в Нью Йорке. Мне даже иногда кажется, что в прошлой жизни я жила собственно там. И когда думаю об этом городе, немного сжимается сердце, и, как само собой разумеещееся, появляется эмоция непонятной ностальгии. Честно говоря, меня мало что может обрадовать до состояния эйфории, однако именно это слово более близко описывает мои ощущения от вопроса консула: "Вам на год визу дать или на два?" Я долго не могла поверить, что процедура, которую с таким страхом и благоговением описывают наши соотечественники в интернете, на самом деле пройдет будет быстро и безболезненно :) И даже ошибка, досадно допущенная агентством в анкете, не помешала приблизиться еще на одинешенек шаг к заветной мечте.

...

Радио "Малабар"

Автор:
Или околоежемесячный обозрение новинок.

Из периодики (избранное россыпью):

"Добро пожаловать в союз придурков" - немножко слов про фильм братьев Коэнов "После прочтения сжечь";

"В поисках нового Гамлета" - интервью с солистом группы "Кипелов" Валерием Кипеловым;

""Адмиралъ": белое фэнтези" - гисторическое;

"Нина + Чучо = Страстность + Смерть" - про одну местную оперу;

"Рай для стариков" - про постановку "Немножко нежности" в Русском театре;

"Неверноподданные" - впечатления с процесса над активистами "Ночного Дозора";

"Социал-демократия на третьем пути" - про визит к нам барона Гидденса, идеолога лейбористской партии энд советника мистера Блэра;

"Счастливая Москва, дочь Портоса" - интервью с актрисой Ириной Пеговой.


Фото: Сергей Трофимов.

Оставайтесь с нами.
Теги: Angels Don't Speak Chinese

"ФОТОГРАФИЯ В ПРЕССЕ"

Автор:
Продолжаю знакомиться с журналом "Советское фото" 1920-х годов. Материал, опубликованный в февральском номере за 1929 год вслед вот за этим текстом. Сохранены орфография, пунктуация и иллюстрации оригинала.

Фотография в прессе
Различные цели, преследуемые нашей и буржуазной периодической печатью, ведут к тому, что мы ведем не лишь иной подбор материала, но и методы подачи его используем совершенно иные, чем это делается за границей.
Нашей печати чужды - сенсации, социальный скандал или процесс, раздутый до политического события: в журналистике - особая чувствительность образов: мечтательность и эротика. У нас никак нет журналов типа "Угу" или "Шерль-Магазин", также как и нет моментов лжи и продажи печатного слова.
Задача нашей печати - не лишь информировать и учить и агитировать печатным словом за лучшую жизнь.
Задача нашей печати - п е р е с т р а и в а т ь по-новому престарелый мир. Задача печати буржуазной - у т в е р ж д а т ь и защищать с у щ е с т в у ю щ и й строй и порядки.
В плане наших задач потому и никак нет иллюстраций сенсационных мелочей, бестемных этюдов красивости, нагого... Прокат игр прокат ps4 - аренда сони плейстейшн в Новосибирске Прокат игр прокат ps4 - аренда сони плейстейшн в Новосибирске

Если фоток нет, то реклама

Аренда проектора в Новосибирске Видеопроектор напрокат - Аренда проектора с экраном