MTV. ПОКОРМИ МЕНЯ.

Автор:
Совсем случайно, удаляя со своего компьютера кучу ненужных файлов, нашел поистине шедевр Вячеслава Курицина, написаный, как я понимаю, в период его работы у Рема Хасиева в журнале "Матадор"

Вячеслав КУРИЦЫН. MTV, покорми меня

Я редактору говорю: хочу написать статью про MTV. Культурологическую такую:
типа про феномен популярности, про новоиспеченный тип визуальности. Редактор
отвечает: ты дебил. Ни один мудак не будет декламировать культурологическую статью.
Тебе нравится MTV? Ты прикалываешься к нему, забывая о телках, клее "БФ" и
обязанностях в редакции МАТАДОРа? Вот и напиши репортаж с поля боя -
восемнадцать часов сряду у телевизора. Но жесткое условие - никуда не
отходить, только пописать и покакать...

23.05. НАКАНУНЕ. ПОПЫТКА ПОРАНЬШЕ Уснуть

Редактор у меня злобный, перечить ему я не могу. Подряд так подряд,
восемнадцать этак восемнадцать. Удобно: день у ящика, три дня за
"Макинтошем", и репортаж готов. Однако, собираясь встать в девять, когда на
канале "К-культура" вспыхивает лакомая виньетка, я напивался накануне в зюзю
...

В поисках утраченного бремени

Автор:

Современная русская цивилизация в глазах европейцев по-прежнему ассоциируется с Лениным, водкой, красной икрой и матерными выражениями. И повинны в этом ... мы сами.

Руссиш - дойче, бхай-бхай!

Таким видят досуг современных россиян создатели и потребители мифов

 Не будет большим преувеличением, если произнести, что этой осенью русская речь в Германии была на правах второго государственного языка. В русскоязычны газетах, в толстых немецких журналах, в рекламных листовках, зазывающих на ту или иную выставку, в магазинных объявлениях на русском. Даже под дверь моего номера в гостинице каждое утро подкладывали ежедневную «Тагесшпигель» с вкладышем-программой культурных мероприятий, где русскому искусству было отведено почетных две трети «репертуара». А на телевидении и по радио беспрерывно звучала русская выговор, лишь ненадолго заглушаемая переводом.

То Татьяна Толстая сетовала на невозможность немецко-российского диалога. То Эдуард Лимонов живописал тюремный российский быт. То Владимир Сорокин кокетливо удивлялся своей популярности («Я никого не шокирую, лишь самого себя. Так удивляюсь, когда что-нибудь напишу».) Получалось, как в рассказах Даниила Хармса о Пушкине и Гоголе: пары шагов невозможно было ступить, чтобы не наткнуться на живого классика. Художники и фотографы были более сдержанны, однако живой классик соц-арта Виталий Комар (Александр Меламид не приехал в этот один) и директор Московского дома фотографии Ольга Свиблова создавали своеобычный молчаливый колорит.

...

радио

Автор:
Задолбали американскими выборами. Словно мы американцы и больше новостей никаких, кроме будто выборы у американцев и цена на нефть (передают цену то за галлон, то за баррель, а то за бочку. А сколько стоит бензин на их заправке за литр этак ни разу не услышал)
На самом деле я слушаю новости только по дороге на работу и с работы, этак как слушать по радио вообще больше нечего. Была радиостанция в Новосибирске - Классик радио. Её слушал. А сейчас на этой волне "вести фм"
Теги: anyurtan
Прокат игр прокат ps4 - аренда сони плейстейшн в Новосибирске Прокат игр прокат ps4 - аренда сони плейстейшн в Новосибирске

Если фоток нет, то реклама

Аренда проектора в Новосибирске Видеопроектор напрокат - Аренда проектора с экраном