Новосибирск

Автор:

C 1-го ноября в Новосибирске начинается медиа-проект проект “Ощути силу перемен”. 

За последние пятнадцать лет  в стране ощущается открытый переизбыток перемен и мы уже с осторожностью относимся к приставке пере –: перестройка, перемена, перевыборы. Охота стабильности и никаких “пере-“.

И, все-таки, вспомним, о чем предупреждал нас в самом начале перестройки академик Д.Лихачев: «без духовного возрождения личности от мала до велика наши старания политического и экономического укрепления страны бесполезны и бессмысленны».

    Непоправимый урон наносят обществу ныне, принимающие массовый характер такие социальные пороки, как алкоголизм, наркомания, половая распущенность, вслед за которыми идут СПИД, аборты, брошенные дети. За какую проблему ни возьмись – каждая имеет в своей основе духовную деградацию человека. От этих проблем страдает уже гораздо больше чем десять процентов современного общества, а значит эти проблемы из разряда личных уже давным-давно перешли в разряд социальных пороков, заставляющих всю нашу нацию болеть духовной “немощью“.

...

Мое интервью с журналистом и писателем Ильей Стоговым

Автор:
В конце концов-то дошли руки расшифровать. Опубликовано оно будет в ноябрьском номере молодежной оппозиционной газеты "Открой очи!", да преумножит Господь ее дни и тиражи. ))

Илья Стогов: «Я свободен, потому что мне ничего не надо»

- Начнем с дурацкого вводного вопроса. Ныне 2 августа, Ильин день. Как вы относитесь к своим именинам? Влияет ли данное родителями имя на вашу житье?

- Вот это вопрос! Я никогда об этом не думал. К своему имени отношусь будто к данности. Хорошо бы, конечно, чтобы меня звали как-нибудь вроде Вильгемиль де Гаргантуа Четвертый. Однако меня зовут Илья. Что ж теперь? Именины я не отмечаю. У нас очень здорово порушены эти народные традиции. Я не эдак давно возил жену в Крым, и она попросила меня на пару дней там замешкаться. А я взял и простудился, в итоге прожил там недели две и постоянно читал украинскую прессу. Так, выяснил, что ближайший соратник Ющенко – его кум. Мне раньше казалось, что это какой-то родной. А на самом деле, это человек, который крестил его детей. Или там председатель Рады сказал, что он День Ангела отмечает, а день рождения – никак нет. То есть...

Кто взорвал Успенский собор. Часть 6

Автор:
Кто взорвал Успенский собор. Доля 1Кто взорвал Успенский собор. Часть 2Кто взорвал Успенский собор. Часть 3Кто взорвал Успенский собор. Доля 4

Кто взорвал Успенский собор. Часть 5


4) Есть версия и о случайном характере взрыва. Мол, наши заминировали собор, однако не взрывали. Получилось все случайно – включили электроосвещение, которое до взрыва не работало, невзначай замкнули цепь электродетонатора…

Очевидец тех событий, юрисконсульт Киево-Печерской Лавры профессор И. Никодимов пишет: «В первый раз включили свет. Электроэнергия вспыхнула. Сразу же за этим прозвучал взрыв, и высокие своды Успенского собора рухнули, похоронив под своими обломками людей и сокровища. Невосполнимая утрата! От мала до велика уже было вынесено наверх. Ничего не оставалось спрятанным в подвалах. Общее суждение было таким: подложенные под помещением мины были соединены с электрической сетью. Включение тока привело их в поступок»[57].

Со слов Нандора Феттиха такой же точки зрения придерживался и Валентин Шугаевский: «Шугаевский рассказал мне еще одну версию разрушения кафедрального собора. Его долго не трогали. Там экспонировались иконы среднего и нового веков, церковная платье, золотая, серебряная и другая церковная посуда. Он считал, что трагедию вызвало то, что немцы, ремонтируя электричество и при этом, еще не окончив роботу, включили свет, для того чтобы разобрать материалы выставки. Тогда и сработала взрывчатка красных»[58].

... Прокат игр прокат ps4 - аренда сони плейстейшн в Новосибирске Прокат игр прокат ps4 - аренда сони плейстейшн в Новосибирске

Если фоток нет, то реклама

Аренда проектора в Новосибирске Видеопроектор напрокат - Аренда проектора с экраном